Белый голубь

Дата: 23-09-2018 | 23:31:51

Белый голубь

Развалкой неспешной

По помойке, как ангел бредет,

И окраской с отливом, нездешней,

Он внимание кошек крадет.

 

Словно принц,

Горделиво и важно

Разбирает пакетов нутро,

Защищая геройски, отважно

Им отрытое всуе добро.

 

В серебристом

Плаще, шагом царским,

Не стыдится по грязи ступать,

Изогнув свою грудь по гусарски

Демонстрирует силу и стать.

 

Он курлычит

Над свалкою мира,

Осторожности скомкав завет,

Скоро станет основою пира,

Будет съеден котом на обед.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 137126 от 23.09.2018

2 | 0 | 670 | 27.04.2024. 04:22:13

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.