Автор: Александр Баргман
Дата: 23-09-2018 | 15:22:41
Ты заметил, на свете есть что-то такое,
что бывает ужасно прекрасно и страшно смешно?
Ты отшутишься, спрячешься, в прошлом зависнешь, но
оно, это что-то, никак не даёт покоя.
На твоём лице улыбка от уха до уха.
Я не знаю кто ты, пишу от второго лица.
Ты сыграл все роли: мужа, сына, отца,
не сыграл, от бездарности, лишь Святого Духа.
Ты бывал хозяином снов и рабом гормона,
подчинил обстоятельствам свой набор хромосом.
Ты, пожалуй что, точно - жидомасон,
правда, если в шляпе - сойдёшь за мормона.
Отыграли лихие фокстроты водосточные трубы,
но поют про вечно цветущие яблони-груши
миллионным хором счастливые мёртвые души,
и глядят на тебя с экранов живые трупы.
Время то звенит, то накроется медным тазом,
резко поменяв местами двоечников и отличников,
казалось, что вот же он – Павел Чичиков!
Присмотрелись – ан нет! Фёдор Протасов.
Ты идёшь осторожно, на ощупь среди гулкого эха.
Ты идёшь от начала. От самого «от». Долго.
По фальшивой струне «до», не настроенной толком,
рискуя сорваться и умереть от смеха.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 137109 от 23.09.2018
1 | 0 | 734 | 22.11.2024. 04:29:37
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.