Разлом

Дата: 22-09-2018 | 14:03:05

Ваш флот затоплен, срыты бастионы,
ваш грозный флаг разорван на платки
для похорон... – Приходится платить
учёным варварам за право быть свободным
и подтверждать лояльность безусловно –
пустым кивком, пожатием руки.

Расклад не ваш: наглеют сарацины,
и даже слуги смотрят свысока
и с вызовом... Пирует сволота
у саркофагов легендарных паладинов,
а в жертвенники родины обильно
течёт не кровь, а грязная вода.

Ржавеют дни, и ваши души тоже,
растёт толпа у триумфальных врат,
надеясь, что пропустят всех подряд...
На них взирает подозрительный прохожий,
и видно по его лукавой роже –
он собирает, мысленно, отряд...

        ...Кровавый след, оставленный волкáми,
разбудит месть, швырнёт её в набат,
и понесёт, как много лет назад,
огромных всадников чудовищным цунами
по всей земле... – и даже ад восстанет,
увидев зверства праведных солдат!

Порвётся нить, связующая время, –
ущербна память нищих и сирот...
Пропьют часы, – и стрелки оборот
уже не сделают... Кому охота мерить
вчерашний день
и помнить менестрелей
и поступь рыцарей, спасающих народ.......
          
       




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 137087 от 22.09.2018

2 | 0 | 695 | 27.04.2024. 01:41:43

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.