Тишина

Дата: 20-09-2018 | 22:06:50

Стекает солнце с куполов
по вечерам на старый Город,
а сумрак, мрачный крысолов,
исподтишка ползёт за ворот . . . 

Ты забери меня к себе
с холодных уличных межстрочий,
где фонари, устав гореть,
швыряют Город в пропасть ночи.

Ты забери меня с собой,
когда закончатся лимиты
моих спасений . . .
успокой
и покажи свою обитель,
где будут ветры дальних стран,
и связь времён,
и ближний космос . . .
 
         где мы с тобой по вечерам
         не превращаемся в вопросы
    
        




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 137053 от 20.09.2018

0 | 0 | 916 | 26.04.2024. 15:09:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.