Питер Брейгель-старший «Вавилонская башня»

Дата: 19-09-2018 | 21:04:22

Питер Брейгель-старший «Вавилонская башня»

Вена, Музей истории искусств

 

https://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/d4e/485434.jpg

 

А эта башня не могла не развалиться.

Взгляни на полотно: ведь в ней ошибок тьма.

Не зря Господь с высот увидел в наших лицах

Избыток спеси при отсутствии ума.

Но, как когда-то, мы, тягаясь с небесами,

Считаем: Человек – сильнейший из владык.

А мы, увы, себя не понимаем сами,

Нам не дано создать для всех один язык.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 137012 от 19.09.2018

0 | 0 | 738 | 20.04.2024. 14:38:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.