Перекресток

Дата: 12-02-2003 | 17:50:50

Мне было суждено тропить земные тропы,
"Глаголом жечь сердца" до пепла, до золы.
Внимали мне тогда князья, купцы, холопы,
Хоть и горчила речь моя, что та полынь.

Я вёл, я призывал, вещал, сверкал очами,
И день летел за днем, как колокол звеня.
А я срывался в путь бессонными ночами,
Дороги пенились, и вдаль несли меня.

И вот, пройдя свой путь от альфы до омеги,
Я поселился здесь, у медленной реки,
И надо мною опрокинутые реки,
Которые так бесконечно глубоки...

Во мне уснули бесы, ангелы, пророки,
И жизнь моя нетороплива, как река.
Я по ночам смотрю на звездные дороги,
Что кутаются в кучевые облака...




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 13699 от 12.02.2003

0 | 0 | 2283 | 19.03.2024. 08:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.