Гвидо Каньяччи «Смерть Клеопатры»

Дата: 18-09-2018 | 16:28:07

Гвидо Каньяччи «Смерть Клеопатры»

Вена, Музей истории искусств

 

http://www.abc-people.com/phenomenons/death/z-1.jpg

 

Спокойна я. «Не надо плакать!» -

Служанкам верным я велю.

В земли истерзанную мякоть

Лёг тот, которого люблю.

И что теперь? Делиться властью

И жить в позоре и слезах?

Смешались ненависть со страстью

В Октавиановых глазах.

Но Клеопатру одолей-ка,

Когда ей жизнь не дорога!

Вот эта маленькая змейка

Сильнее лютого врага.
Судьбой очерченного круга

Я для себя не признаю.

И смерть, как лучшая подруга,

За честь заступится мою.

Пусть победитель не увидит

Меня, склоненную, у ног.

Октавиан! Ты взял Египет,

Но Клеопатру взять не смог!

Тепла Антония могила,

У вечности манящий вид…

Нас жизнь в любви соединила,

И смерть в любви соединит!




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 136968 от 18.09.2018

1 | 0 | 593 | 26.04.2024. 19:18:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.