Автор: Юрий Садовский
Дата: 18-09-2018 | 15:39:36
1.
По бывшим облакам и радугам росистым,
Это пока не небесные звуки
И не малиновый звон,
Это надежды, не ведая скуки,
Пробуют петь в унисон
Небо и звезды, зарю и зарницы,
В чуткой, ранимой тиши,
Там, где молитвенный трепет страницы
Передают камыши.
Отблеск растущего месяца в водах,
Видя скрипичным ключом,
Ветер отменно читает по нотам,
Как дирижёр увлечен.
Темой рассвета, не пагубной страстью, –
Слезы и пот по лицу, –
Дарит Вселенной мелодию счастья,
Долг возвращая Творцу.
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136967 от 18.09.2018
0 | 0 | 748 | 17.11.2024. 16:23:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.