Неволчье

Не поднимая глаз, бегу из волчьей стаи,
Не в силах изменить натуру и окрас.
Я прижимаюсь к вам, хотя еще не знаю,
Надежда или нож за пазухой у вас?..

Мне б отыскать врача, да не в болезни дело –
В излишней суете облезлого хвоста.
Он еле уцелел – мне стая повелела
Таким же, как они – обычным, волком стать:

Не доверять родным; чужих остерегаться;
И опустить свой хвост, не опуская глаз;
Не вздумать вас любить; не пробовать ласкаться;
Не забывать про нож за пазухой у вас.

Свобода — это ложь? И если ты не в стае,
То жизни колесо раздавит, как щенка.
Я — ваш дворовый пёс, я вам усердно лаю.
Мной правят острый нож и твёрдая рука...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 136964 от 18.09.2018

0 | 0 | 694 | 18.04.2024. 11:29:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.