Время жатвы

Дата: 18-09-2018 | 09:31:17

Сметая ржавчину с поля ржи,

Идет неспешное время жатвы.

Покрепче нитку в руках держи:

Витки спирали друг в друга вжаты.

 

Ведь каждый месяц, сходя с ума,

Проглотит небо луны таблетку – 

И жизнь не то чтобы спасена,

А просто сдвинет свою каретку

 

К другим абзацам. А широки ль

Ее поля, ты узнаешь вряд ли.

Лишь полумесяца птичий киль

Взрезает тучного неба грядки.




Павел Великжанин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 136960 от 18.09.2018

0 | 0 | 640 | 28.03.2024. 12:51:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.