Автор: Николай Лобанов
Дата: 17-09-2018 | 17:12:18
Часть первая
Почему пала Троя?
Ветры шепчутся в травах:
Собирались по трое,
Распивали отраву,
Забывали про сон,
Пили зло, до отмашки
Не надежд самогон -
Мыслей пагубных бражку.
Чьё подбито крыло -
Никому нету дела...
Ели всё, что цвело,
Пили всё, что горело.
Лет невзрачных пыльца.
Искры в небе покатом.
Надышались сердца
Углекислым закатом.
Выслал весточку Бог,
Распечатали небо:
Между строчек - острог,
Между слов белых - лебедь.
Между букв - солнца лик...
И вникай, если грешен:
Кто убог - тот велик,
Кто умён - тот потешен.
Вот такое кино,
Мать-история - кротка.
И всосалось вино,
И втемяшилась водка.....
Часть вторая
.....Века скрипнула дверь.
Нас опять-таки - трое....
Понимаешь теперь -
Почему пала Троя?...
Лет плывут облака.
Снята вишенка с торта.
Да, нас трое пока,
На подходе - четвёртый.....
Николай Лобанов , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 136939 от 17.09.2018
1 | 0 | 698 | 17.11.2024. 19:35:38
Произведение оценили (+): ["Nord"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.