У автопортрета Рембрандта

Дата: 16-09-2018 | 15:05:46

У автопортрета Рембрандта,
Вена, Музей истории искусств

http://im3.turbina.ru/photos.4/5/5/2/7/5/2657255/big.photo.jpg

А в зале, где Рембрандта автопортрет,
Я долго стояла, забыв про реальность,
Искала в глазах живописца тот свет,
Который легко выдаёт гениальность.
Убранство не блещет, одежда проста,
Но в каждом мазке ощущается сила,
И есть та немыслимая высота,
Которую Небо ему подарило.
Мне нужно художника благодарить,
Своей благодарности знаю причины:
Его потрясающей силы картины
Во мне пробуждают желанье творить.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 136913 от 16.09.2018

0 | 0 | 651 | 25.09.2024. 19:31:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.