В пух и прах Вселенная живая!

Дата: 16-09-2018 | 13:05:04

В пух и прах Вселенная живая! –
Тьма и свет оформили разрыв.
Помня этот взрыв, не понимаю
Жажды выживания мотив.


Если жизнь предвечная не вечна,
Если мыслью сути не объять,
А надежда быть – не безупречна,
Есть причина – мир не принимать.


В перекрестье субъективных мнений
Звездное сообщество чудит.
И в пересеченье тяготений
Млечный Путь над бездною чадит.


Есть над чем задуматься пульсару,
В теплой тьме ударившему в бровь:
Почему сосед ибн Егозаров
Гексогеном очищает кровь?


За одной мы партой не сидели,
И в девчонок разных влюблены, 
Не в одном окопе поседели,
Пониманья сути лишены.


Ну, взрывай, взрывай свое презренье!
Адскую машинку покрутив,
Улучшая всем неверным зренье,
Учреждая свой императив.


Говоришь, что вера наша лжива?
А твоя дающая картбланш,
На убийство возлюбивших Шиву,
На Ивана с прозвищем «Ненаш».


...Синий шелк, текущий в венах стынет,
Сотканный из солнечных лучей;
В волосах – ночлежке звездной пыли –
Сила света в миллиард свечей.


Достучусь ли, всем своим гореньем
До того, в ком сердце не болит?
Вспомню ль чьё (о чём) стихотворенье,
Где звезда с звездою говорит?

13.09.1999 г.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136909 от 16.09.2018

0 | 0 | 603 | 20.04.2024. 07:36:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.