Автор: Евгений Эрастов
Дата: 15-09-2018 | 17:33:14
* * *
Роднее говора и пристальнее взораНе осознать уже, не вынести тебе.
Мелькают луковки Покровского собора
В хрустальном озере, в мятущейся судьбе.
Нежнее каменных уступчивых пролетов,
Как в день творения, нежна и хороша,
В подземной сырости и в облачных высотах
Чиста как зеркало прозрачная душа.
В голодном логове, в ребяческой берлоге
Томится, бедная, стенает и вопит,
И все ей холодно, мерзлячке, недотроге,
И в горле ком стоит, и воздух перекрыт.
Живет замшелыми, поруганными днями,
Кристальной верою и выдержкой тугой,
И праславянскими вплетается корнями
В песок истории, в суглинок дорогой.
Вот в эту мокрую, сырую, горевую,
С которой мучаться, дышать и вековать,
И верить на слово, и врать напропалую,
С колен ослабленных который раз
вставать.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 136883 от 15.09.2018
1 | 0 | 679 | 23.11.2024. 20:52:01
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.