Автор: Юрий Садовский
Дата: 12-09-2018 | 22:51:38
Куда ни ступишь – ад,
Кричащий: «Я есть жизнь!»
Рекламный терроризм,
Торгующих лапшой,
Не знавших – пахнет чем
Хрущевский коммунизм,
Ушедших в куманизм
За прибылью большой.
А я, который год
Спасаю угол свой
От солидарной лжи
И бравой чепухи,
От клеветы на жизнь,
От пустоты сквозной,
Тараня из дня в день
Порочные круги.
Все глубже день за днем,
Как в рощу по грибы,
Ретируюсь в себя –
Рубить терновник свой;
Сравненья все, – куда
Торю тропу, – грубы…
На просеке огонь
Борьбы с самим собой.
От всех других свобод
Лечусь, летя стремглав
В тот закуток души,
Где гордость не мычит,
Не телится мечта –
Особых личных прав,
Задачу: быть? Не быть? –
Не чудом разрешив.
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136828 от 12.09.2018
1 | 0 | 754 | 17.11.2024. 16:38:15
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.