Но жизни - ни много, ни мало...

Дата: 12-09-2018 | 11:26:37


* * *


В игольчатой шкурке зелёной,
тугим перестуком бодря,
каштаны срываются с кроны,
с дозревших небес сентября.

Как лето безбрежно сияло!
А с ночи подкрались дожди.
Но жизни - ни много, ни мало,
а каждому - вровень почти

с тем сроком, что в гуле вокзала,
в мелькнувшей осенней толпе,
напела гадалка-ромала
со шрамом на верхней губе.

Живешь - и мальчишество длится
в колючих игрушках плодов,
и в охре каштанов синицы
не кличут ещё холодов.

Но скачет по крыше сорока,
и криком, и оком остра, -
подельница строгого срока,
бродячей цыганки сестра...


12.09.2018




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 136811 от 12.09.2018

3 | 0 | 844 | 16.04.2024. 08:19:42

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Семён Эпштейн", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.