"Обновляем одежду. И кожу"

Дата: 09-09-2018 | 20:00:59

Обновляем одежду. И кожу
Ничтоже сумняся питаем кремами.
Обновляется плохо. Похоже,
Стареем домами.


Хорошо бы целебною грязью
Пожухлые поры удобрить,
Чтоб идти бодрой поступью в князи
В пику взглядам недобрым.


Чем уверенней шаг, 
А спина не согбенна, тем проще
Получить кличку "враг"
И пословицу жёстче.


Вдохновенно гребём, 
В неизбежно безбрежную старость,
Где покой обретём
И бессмертную странность:


Не серчать на дичающий люд,
Не смиренный, презлющий. 
Нам обещан пречудный приют,
Где хозяином – Сущий.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136755 от 09.09.2018

0 | 0 | 629 | 26.04.2024. 15:25:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.