Призрак зимы в библейской пустыне

Дата: 07-09-2018 | 13:29:21

Здесь снег не долетает до земли,

он превращается в туман ночной...

В пыли,

в бензиновых разводах распадаясь

на призрак льда и ты скользишь...


Шоссе,

становится вдруг желобом,

твоя машина — бобом,

душа и та,

объятая ознобом,

дрожит и молит

-Боже! Пронеси!!!


А после,

ну, примерно через год,

когда приснится снова эта марь,

застынешь и уцепишься за руль

а жар пустынный

в шкварь тебя и в пот.

Предсмертный...


Если снова пронесёт,

то будешь жить ты

счАстливо вполне...


Ведь истина твоя,

в библейском

переплавится

огне...





Ицхак Скородинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 136701 от 07.09.2018

0 | 0 | 682 | 27.04.2024. 04:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.