Последний летний день...

Дата: 06-09-2018 | 14:04:41

Последний летний день. Щемящая тоска.

Задумчивая грусть. Душевная тревога.

И что в бессчётный раз молить любви у Бога,

Ни разу за стихи пощады не снискав?

 

Ты пишешь в пустоту. Ты убиваешь время.

Которое тебя – ведь ясно наперёд! –

Как терпеливый зверь, что никогда не дремлет,

Вот-вот подстережёт и с радость убьёт.

 

А ты чего хотел? Ты, втиснутый в Житомир,

В бездушный, серый мир беспочвенных надежд.

Последний летний день мелькнёт в дверном проёме,

И осени ветра ворвутся в эту брешь.

 

Сплошная пустота твои заполнит думы.

Ты – брошенный фрегат, забывший утонуть.

Обвисли паруса. Вода сочится в трюмы.

Последний летний день... Пора идти ко дну.


31.08.18




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 136677 от 06.09.2018

0 | 1 | 692 | 28.03.2024. 18:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []