Журавли

Дата: 02-09-2018 | 18:25:45


Пойду-ка завтракать – пора!
Писал стишата до утра,
Под утро дождь ударил громом.
И захлестало – благодать!
Как будто дождь хотел сказать,
Кто он таков для всех, и кто мы.

Как тень, растаяли следы,
Недавно пляшущей воды,
Вернулся в кабинет работать.
И потянулись чередом
В стихи мои и сад, и дом,
И память, та что за углом
Бормочет что-то.

И снова еду я в метро,
И пью чуть сладкое ситро
На улице у гастронома.
Звоню домой и говорю:
«Я не пойду встречать зорю,
К двенадцати я буду дома».

А утром прогремит трамвай,
И ты себе твердишь: «Вставай,
Не все покуда карты биты
Не все покуда карты биты
Пока находишься в тепле,
Где теплый завтрак на столе,
Двумя салфетками накрытый».

Как хорошо все это знать,
Нести в себе, не потерять
И не рассыпать по дороге.
Все эти радости мои
Они, как в небе журавли,
Они и там – вверх посмотри,
И здесь, в итоге.

1 сентября 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 136599 от 02.09.2018

0 | 0 | 656 | 29.03.2024. 12:15:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.