Очень осеннее

Дата: 02-09-2018 | 12:26:33

Нет новостей. И осень. И дождливо.
И завтра бы поехать к роднику, 
но не судьба - крута тропа из глины, 
а мне в сизифы поздно, старику.

Зато не поздно вспоминать дороги, 
кошмар долгов и родственных голгоф -
как милостыню, собираю крохи 
по следу заблудившихся волхвов.

Но прошлое – зачёркнутая фраза.
Не важно помнить. Важно понимать, 
что я сегодня не хочу ни разу 
былое горьким словом поминать.

И осень – как подарок, как лекарство, 
как щедрость прозревающей судьбы – 
широким жестом мне показывает царство, 
проигранное начисто, увы!

Осенних месс глухи речитативы, 
что многим - благость на исходе лет, 
а Гостья в складках чёрной альмавивы 
припрятала сверкающий стилет.


Октябрь, 2015




Аркадий Стебаков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 136589 от 02.09.2018

0 | 0 | 642 | 18.04.2024. 17:11:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.