Утёс и тучка.

Дата: 30-08-2018 | 14:50:06

                                                       Спасибо Вам,
                                                       Михаил Юрьевич.

Привет тебе, Утёс! Позволь же прикорнуть
На каменном плече для отдыха и сна.
Когда бы не утёс,- то где ж ей отдохнуть?
И не ожить ему, когда бы не она.

Когда бы не она, деревья и цветы
Ему бы не вспоить водою по весне.
И весь вселенский груз небесной пустоты
Ему б не удержать на сгорбленной спине.

И солнце не взойдёт, коль некому светить.
Зачем лучить тепло, коль некого согреть?
И разве это жизнь, коль некого простить,
И нету, за кого ты мог бы умереть?

Что ж, тучка, ты лети. Надейся и лети!
Однажды, золотясь на утреннем луче,
Пустой такой утёс ты встретишь на пути,
Где ямка для тебя на каменном плече.




Козловский Глеб, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 136526 от 30.08.2018

1 | 0 | 676 | 28.03.2024. 18:25:09

Произведение оценили (+): ["Виктория Серебро"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.