Казантипская чаечка

Дата: 27-08-2018 | 10:54:08

 

Как ладейка качается на жемчужной волне

Кареглазая чаечка, прибиваясь ко мне,

Треугольными ластами параллельно гребёт,

Гладит солнышко ласково по головке её. 

 

Всё отчётливо вижу я - перископами глаз

Максимально приближенный человек-водолаз,

И любуюсь красавицей, еле слышно дыша:

Близко-близко качается в птичьем тельце душа!

Осторожная чаечка от меня - в полгребка!.

Небо с морем венчаются, и фатой – облака.

 

Светло-серые пёрышки, жёлто-розовый клюв…

Казантипа соловушка, как тебя я люблю!

Что ж ты, милая, сделала, взор и сердце маня?..       

Любопытная девочка, ты не бойся меня!

Опасаясь сближения, улететь - не спеши:

Может, ты - воплощение чьей-то светлой души!

 

Золотистыми бликами ослепляет глаза,         

Волны катятся, брызгают, солоны, как слеза…

 

25.08.2014, Крым, Казантип




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 136451 от 27.08.2018

0 | 0 | 640 | 25.04.2024. 02:19:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.