Над колыбелью...

Дата: 27-08-2018 | 09:07:29

Рождаемся, проклевываясь в мир

Двуногими растеньями, глотая

Колючий воздух, нюхом понимая,

Что здесь не сладко будет... Слово «пир»

 

Не скоро обретет в сознанье нашем

Трагический оттенок… Словеса,

Премногие, единого не краше, –

Божественного: «мама»… Небеса

 

Прощают нам легко за предпочтенье,

Молитвенным питая молоком

Раскрывшиеся души…В горле ком

Появится в минуты озаренья

 

Гораздо позже… Мама – наше всё!

Расскажет нам: какое слово выше,

Что может погубить, и, что спасет,

При слове Спас, крестясь…

 

Ведь Им мы дышим!

 

Не видя, слышим, чувствуя Его

Присутствие, как слышали мы маму,

Ушедшую Бог весть зачем, – не драма,

Она нас любит более всего!

И Небеса прощают этот грех

Земных забот, невинных предпочтений,

…Над колыбелью гимном Небу смех,

Далекий суеты и треволнений.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136449 от 27.08.2018

0 | 0 | 636 | 25.04.2024. 01:35:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.