ряба

Дата: 09-02-2003 | 21:20:48

его фамилия была кекешфальве
я рыдала за вылинявшей занавеской
на растущую в одиночку пальму:
-расти большой, моя маленькая-
и нервно сглатывала - так детство
вдруг миновало взахлёб - крикливо
он был кекешфальвой что нас мирило:
он первым протягивал руку в нутро трамвая-
меня вынимая-
глаза рисовал равнодушно-синим-
даже ангелам в рощах рая

сбывались ливни
в канавы сточные -
что есть силы:
плакал на небе тот, кто носил бы
фамилию кекешфальве тоже-
(если б иначе сложились жизни)

а я позировала перед объективом
камер кодаков вспышек птичек
человечьих зрачков мизинчик
прижимая к губам игриво

как человек произносит мама
взрослея выпимши в одеяло
кутаясь от температуры тела-
чтоб больно не было не болело-
я, докрутив до последней точки
глобус, сама напросилась в дочки
к вам, кекешфальве

белёсым солнцем
день опустится на оконце
вот и снесла к январю яичко
курочка
камера вспышка птичка




Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 13639 от 09.02.2003

0 | 0 | 1880 | 18.04.2024. 08:25:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.