Не мне увещевать героев наших дней,
Тем паче обличать лоснящиеся лица! –
Им машет сквозь века блистательный Персей
И Зевс, зевая, шлет поклоны с колесницы.
Кто на одной ноге (впишите имена
Всех, перед кем плясать и падать не устали)...
Вас знает как облупленных Луна,
Хранящих души в шкафчиках из стали.
Полжизни об одном и том же гомоня,
Вы смотрите в беду сквозь человека;
В какое стойло отвести коня
По кличке "Мерс" – для вас проблема века,
Стреляющего в белых лебедей
Сознания, способного над грязью
Поднять зарю и спеть надежду дней,
Успев помочь несчастным перед казнью.
Юрий Садовский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
136387
от
24.08.2018
0 |
0 |
686 |
17.11.2024. 16:26:33
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]