Маленькая девочка

Дата: 21-08-2018 | 16:56:10


Маленькая девочка

С лунными глазами

Слезы проливает,

Капая на пол,

Кулачками нервно

Щеки утирает,

Всхлипывая горько

И глотая стон.

 

У нее сегодня

Время расставанья,

Тяжкий миг взросленья,

Завершенье сна,

Села отрешенно

У путей трамвайных,

В сердце разоренье,

А вокруг стена.

 

Детский мир уютный

Тихий и прекрасный,

Светится мечтами,

Голубым дворцом,

Все принцессы в красном,

Рыцари с мечами

Обратились в маску

С каменным лицом.


Маленькая девочка

От страданья съежилась,

И комочек крохотный

Жалобно дрожит,

Ей в тепле бы нежиться,

На груди покоиться,

И в любви неистовой,

Сладостной пожить.

 

Ей летать бы по небу

И гулять по облаку,

И глазеть восторженно

С радуги цветной,

Но кровавым месивом

Скорчились надежды,

Жизнь остановилась

Сморщенной листвой.

 

Маленькая девочка

Утонула в горести

И в пучине ужасов

Плещется одна,

В море одиночества,

Океане черствости,

В бешенной истерике

Крутится сама.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 136315 от 21.08.2018

0 | 0 | 706 | 26.04.2024. 07:59:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.