Там, где осень сжигает одежды
Старых кленов, кострами чадя,
Там усталые бродят надежды,
Вечный смысл в Красоте находя.
Просто в этой печальной вселенной
Есть минуты, которым века
Позавидуют, ибо нетленным
Дышит миг и, рождаясь, строка
Говорит, не ропща и не споря,
О любви, оставляющей след,
И выходят изгои из горя,
Обретая не гаснущий Свет.
Назови это Свет неказистым,
В смутный час оказавшимся вдруг
Ночником в подворотни лучистым,
Костерком пилигриму средь вьюг...
Просто Свет этот, дарящий чудо,
Где давно не бывало чудес,
Знает точно: куда и откуда
Он идет... И распят. И воскрес.
Юрий Садовский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
136271
от
19.08.2018
0 |
0 |
685 |
17.11.2024. 16:26:26
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]