Самой-Самой!..

Дата: 17-08-2018 | 23:28:12

От такой красоты можно лишь умереть,

Потому что с ней жить невозможно…

Это пытка огнём, это жгучая плеть.

Беспощадна, бездушна, безбожна!

 

От тебя расцветают, как сны, небеса,

Но цветы ядовиты, колючи.

И рыдают лучистых чудес голоса,

Беспокойно, тревожно, певуче.

 

Звёздный мир – воплощенье твоей красоты,

Каждый образ его, каждый атом.

Потому что вселенную кто, как не ты

Напитала страстей ароматом!

 

Потому что в очах  – изумрудная высь,

А в улыбке – бессмертие тайны;

И бессильны все чувства, прозрение, мысль

Перед ней, неизбежной, фатальной!

 

От такой красоты – погибают миры,

А погибшие – те воскресают…

Только знай – это всё до поры, до поры –

Той, пока мне тебя не хватает!




Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 136234 от 17.08.2018

0 | 0 | 823 | 24.04.2024. 15:57:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.