Заварю-ка чайку

Дата: 15-08-2018 | 19:14:14

Заварю-ка чайку нужной крепости,
начитаюсь хороших стихов 
и тоске, как ленивому нехристю, 
дам вдогонку весёлых пинков -
что, мол, ленью душевной опутала,
заковала в медвежьем углу 
бородато-усатое пугало!…
И себя крепким словом ругну, 
что хотел было петь лёгким зябликом 
над унылой судьбой мостовых,
а лежу закатившимся яблоком
под шафранную пестрядь листвы…

Может, к чёрту житейские примеси!
и, сыграв обречённо ва-банк,
проживу, как сорвавшийся с привязи 
расшалившийся маленький танк, 
и в прозрачной питейной прострации 
снова с музой своей согрешу,
и в кафе «Вечный зов» возле станции 
распронзительный стих напишу. 

29 марта, 2017 




Аркадий Стебаков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 136190 от 15.08.2018

0 | 0 | 878 | 25.04.2024. 03:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.