Ничья

Мятый букетик герани,
Невыносимый покой.
Знает, что он умирает.
Скоро поедем домой.
Гладит, зовет бесконечно,
Лишь бы не слышать, как он
Хочет ответить, а нечем.
Смерть улыбнулась сквозь сон.
Что там они предложили,
Чтобы отсрочить финал?
Время вытягивать жилы,
Только б лежал и дышал.
Тьма выжидает за дверью,
Небо стоит у окна.
Врет она или же верит?
Жив он, покуда нужна,
это ее мельтешенье,
слов милосердный поток,
нежно скользящий от шеи
бритвенный старый станок.
Смерть наблюдает с ухмылкой,
За ритуалом бритья.
Капает жизнь из бутылки.
Ладно, сегодня – ничья!
Завтра  сорвется, не сможет
Врать, улыбаться без слез.
Проще и легче самой же,
Если б ему не жилось
в этом смирении сером.
Окаменей, пореви!
Бремя бессмысленной веры –
высшая мера любви!
2013




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136188 от 15.08.2018

0 | 0 | 621 | 23.04.2024. 10:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.