Орнитолог

Дата: 15-08-2018 | 12:50:06


Он по земле

В очках и шляпе,

Чудаковат, слегка рассеян,

Идет неровно, словно пляшет,

Скрывается среди растений.

Ловушки и силки расставив,

Гостей цветастых поджидает,

Фантазии свои расправив,

Их свисту ловко подражает.

 

Щебечет он,

Лес отвечает,

На резкий крик

Лишь вторит эхом,

И тяжко ухнет тьма ночная,

Кукушка отсчитает вехи.

 

Густые кроны шумом, гамом

Наполнятся,

Теней движеньем,

И в птичьем громком балагане

Найдет себе он утешенье.

 

Словно змея, прижавшись к дерну,

Следит за хаосом полета,

Он вовремя за нитку дернет,

Поймает соловья иль клеста.

Прервав свободное паренье,

Пространство сократит ловушкой,

Померкнут краски оперенья,

Песнь медью опадет, потухшей.

 

В каморке, между книжных полок,

Прогнувшихся от клеток гнета,

Проходит грустно орнитолог,

В мечтах о сладости полета.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 136184 от 15.08.2018

0 | 0 | 660 | 18.04.2024. 12:56:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.