"Жена в Измаиле лелеет малого"

Дата: 12-08-2018 | 23:04:44

Жена в Измаиле лелеет малого
И знатные дыни растит, 
Меня забывая без умысла злого,
Пять дюжин звонков пропустив.


А я, – между строчек зависших некстати
Меж Небом и грешной Землей, – 
Крыжовник стригу над раскрытой тетрадью,
Хвосты отрезая... С тоской


Варенье получится, знаю наитьем,
Сродни гениальным стихам;
В крыжовнике спелом незримою нитью
Связались (хвала Небесам!)


Огонь и вода, воздух, воля, и сила,
И жажда творить красоту...
В бесформенной массе варенье красиво!
И в банках, внушив немоту,


Язык проглотившим, дарует усладу,
Отсроченную до зимы...
Жена в Измаиле лелеет отраду,
Все "я" увязав в слове "мы".




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136141 от 12.08.2018

0 | 0 | 615 | 26.04.2024. 17:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.