Автор: Александр Баргман
Дата: 10-08-2018 | 18:25:14
На середине долгого моста
Меня настигло явственное чувство,
Что я слегка устал.
Мне стало грустно.
"Мне грустно и легко".
В мозгу железным молотком
"Ничто не мучит" бьётся тягостным упрёком.
Пожалуй, этот марафон мне выйдет боком.
Пойти назад? И пережить мытарства снова?
Вперёд? - Я с детства ненавижу это слово.
И потому стою на середине,
Как заблудившийся пингвин на льдине,
И понимаю, что осталось только из
Последних сил забраться на барьер и - вниз,
Презрев тот факт, что это грех,
Особенно для тех,
Кто ищет двери в парадиз.
А если вверх?!
И, озарённый вдохновением, я шёпотом кричу:
"Святии Ангели-Архангели! Смотрите! Я лечу..."
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 136102 от 10.08.2018
2 | 0 | 842 | 22.11.2024. 04:40:10
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.