Kукла

Охнедайбог в каталке дремлет,
я подрала передний бампер.
Что дальше? Этот жуткий тремор...
Достался лексус глупой бабе.

Мы явно проторчим тут дольше,
нескучно здесь, подозреваю,
а интернет -  почти издохший,
но орхидея, как живая.

Что с этой вздернутой старухой?
А с тем мычащим полутрупом?
Вопросы мечутся по кругу…
За что сидит любви обрубок

и чудо техники венчает
собой? О, Господи, помилуй!
Какими страшными вещами
ты все обставил! Снова мимо

везут спасать во имя жизни
то, что гуманнее - на вынос.
И что ужасней: доля слизня
или того, чей мозг он выест?

Что помнит существо без мыслей,
лишенное всего на свете?
Звонит любимый, завтра мы с ним
все бросим, что-нибудь отметим.

А вот у этой на каталке,
похоже, нет и дней вчерашних.
Зачем ей кукла? Бампер жалко…
А, может, с куклой ей не страшно?

В тряпичной тушке безобразной,
(наверно, самоделка чья-то) –
ее семья… Помилуй, разве
они настолько виноваты?

Невыносимо видеть то, как
душа в потемках выход ищет.
За что же, Боже, так жестоко,
да с безутешным духом нищим?

Непостижимо, объясни мне –
те, призванные добровольно,
что так непринужденны с ними,
как улыбаться им не больно?

Здесь кукла вздрогнула от воя –
высоковольтный ток по венам.
Хотя бы намекни, за что я
здесь обживаю эти стены…

Ты винтик в механизме быта,
невыплаченный долг любви,
свой бледный ужас нарочитый,
заткни, утрись и не гневи.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136047 от 07.08.2018

1 | 0 | 667 | 26.04.2024. 22:31:23

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.