Пока ночная тишина стоит...

Дата: 07-08-2018 | 18:44:55


* * *  


Рай разнотравья, шлакоблочный ад. -
Лети, душа, по скорбному маршруту,
где в летней тьме колышет мышь мышат,
где инь и янь вдыхают мяту-руту,

пока ночная тишина стоит
в молитвенном пространстве, чёрно-влажном.
Уходит жизнь. И Бог почти забыт
в её контексте, издавна продажном.

В её формате красных фонарей
и жёлтых дач из жёсткого бетона
никто не станет ни к кому добрей
и не услышит боли обертона,

когда мой мир, мой ангел, сквозь года
идущий зыбким штрих-пунктиром  хвори,
опять зовёт меня с собой туда,
где над горой полна любви звезда,
а под горой зарыто в землю горе...


2018





Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 136041 от 07.08.2018

1 | 0 | 783 | 18.10.2024. 10:47:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.