Полководец

Дата: 05-08-2018 | 19:17:18

Сидеть на дряхлом пне

И подводить итоги —

Такая участь мне

Еще не суждена.

Я человек, а не

Какой-то там двуногий,

Гарцую на коне —

И ноги в стремена!

 

Идут за мной полки

Тяжелым твердым шагом.

Движением руки

Я их отправлю в бой.

И, Бог нам помоги,

Вперед под белым флагом!

Заклятые враги,

Кляните жребий свой.

 

И коль останусь жив,

Бойцам в глаза я гляну

И первому — держи! —

Я крест свой подарю.

Вперед, перевяжи

Свою пустую рану,

Скачи и доложи

О радости царю!

 

4 августа 2018 г





Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 136002 от 05.08.2018

0 | 0 | 726 | 26.04.2024. 21:49:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.