Автор: Юрий Садовский
Дата: 04-08-2018 | 23:38:18
Живем, как будто нет Тебя,
Чубы седые теребя,
И, чухая макушки;
Жуя слова про вечный бой,
И про приснившийся покой,
В разгар хмельной пирушки.
Как все герои на словах,
Смысл жизни утопив в томах –
Венцах макулатуры,
Молчим, оставшись на бобах,
Забыв, что нарекали прах
Носителем культуры.
Вперяем зенки в пустоту,
Привыкнув жить в сквозном аду,
С цепей спускаем ярость,
На тех, кто кроток и смирен,
Кто даже в эру Перемен,
Находит смысл и радость.
Они воистину живут,
Стяжав дух мирен наяву,
Что движет миром зная!..
Гляжу на них не свысока
Вдруг понимая – Кто века
Надеждами питает.
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135987 от 04.08.2018
0 | 0 | 733 | 17.11.2024. 16:42:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.