Одиночество

***
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит
М.Ю.Лермонтов

Катится красное яблочко
По голубой тарелочке
С белой каёмочкой облаков…
В этой вселенской тарелочке
Плещутся девочки, мальчики.
Тарелкой играется БОГ.

Катится жёлтое яблоко
По черничной тарелочке
По каёмке её клубят облака кудряво.
Лезут души на стеночки
Стонут мальчики-девочки.
Тарелкой любуется Дьявол…

Выходишь один в пустыню.
Пинаешь звёзды ногами
Сзади – Земля-тарелка
Впереди – НИЧЕГО
Так только гении могут-
Лермонтов иже с ними.
Там в тишине одинокой
Никто не играет тобой…

1 августа 2018




Марина Шамсутдинова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 135959 от 03.08.2018

0 | 0 | 716 | 28.03.2024. 20:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.