Затмение

когда падаешь выжатый
но заснуть не можешь хоть вой
к ночи как-нибудь выживший
а по сути едва живой

на бегу наблюдаешься
здесь и там и черт знает где
отработанный давешний
абсолютно не помня день

в доме шастает выживший
из ума но пока не ты
материшься возвышенно
и вжимаешь башку в кусты

то есть попросту прячешься
ожидая как пулю звук
с идиотским ребячеством
предвкушая тот самый вдруг

на душе все затмения
на тебя накативших лун
по утрам тем не менее
всем обязан силен и юн

ты стреножишь эмоции
и поганый при них язык
ты сражаешься с монстрами
там внутри победив на миг

но потом расслабляешься
наоравшись опять ревешь
твой удел не петля еще
а беззубый кухонный нож

ускользаешь из вечных стен
на минуту увидеть свет
отвязавшись от нечистей
убедиться что смерти нет

в передышке украденной
к небесам устремляешь взляд
всю неделю старательно
поливавался забытый сад

вот умытые свежие
дети солнца живой земли
ты подумаешь где же я
ну пожил а теперь пошли

этой помощью вышнею
будешь тронут и возвращен
ты не как-нибудь выживший
и вот так поживешь еще  




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 135918 от 31.07.2018

1 | 0 | 712 | 20.04.2024. 12:19:02

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.