Автор: Евгений Эрастов
Дата: 31-07-2018 | 13:12:30
Травы доверчивой предвидя кутерьму,
Лист гуттаперчевый срывается во тьму.
Сорвется, скорчится, превозмогая боль -
О жизнь - притворщица, постылая юдоль!
Их столько - скомканных - валяется во тьме!
Хрустят обломками в сентябрьской тюрьме.
Какие желтые! Как жалок этот хруст!
Насквозь протертые, и стылый воздух пуст.
Пусть льдистой коркою покроется вода -
Жив поговоркою, что горе - не беда.
Листва потянется в небесную струю.
Душа останется в обещанном раю.
Прольется звездное парное молоко.
И судьбы розданы, и боли далеко.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 135905 от 31.07.2018
0 | 0 | 781 | 23.11.2024. 20:55:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.