Притулился темный вечер у окна

Дата: 30-07-2018 | 00:10:40

     --”--

 


Притулился темный вечер у окна,

На него глядит печальная луна,

Черный ворон из косматого гнезда,

Чередою отошедшие года.

 

Горы пышные летящих облаков,

И друзья с запяток мчащихся веков

Темный вечер поджидают в стороне,

Когда в ночь он унесется на коне.

 

Фиолетовые сумерки подняв,

Тихо скроется в седых остатках дня,

Лишь останется в мерцаньи серых глаз

Голубой звезды играющий топаз.

 

Черный вечер подселился прямо здесь,

Мы вдыхаем его пагубную взвесь,

В темной тяжести свисаюших гардин,

В страшных образах зияюших картин.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 135879 от 30.07.2018

0 | 0 | 744 | 29.03.2024. 01:44:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.