И соль волны, и мёд стряпни вдохну...

Дата: 29-07-2018 | 11:18:48


На Азове


Вплетайся, лыко, в праздничную ткань!
Не пропадать ведь жизни понапрасну...
Манит волной, дарит Тмутаракань
напутствие рыбачьему соблазну.

Хрустя ракушкой жаркой, на Азов
прийти и с леской стать на край бетона.
И в отроческий незабвенный лов
вернуться вновь, запальчиво-влюблённо.

Туда, туда, где увалень-бычок,
лобастый, как Сократ, сакральный предок,
хватает жадной пастью твой крючок,
наживку нежно-розовых креветок,

где ты уже красней, чем ирокез,
спешишь с куканом грузною походкой,
где спёк тебя лучами полдня бес,
а мать гремит чугунной сковородкой

и в постном масле жарит свежину –
на тесной кухне в съёмной халабуде...
О, крошку плавника бы, хоть одну -
да снова на язык! Нет, не усну –
и соль волны, и мёд стряпни вдохну, 
и весь тот день, свидетельство о чуде!




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 135869 от 29.07.2018

2 | 0 | 714 | 29.03.2024. 02:17:11

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Аркадий Стебаков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.