где-то в междометьях

Дата: 28-07-2018 | 20:40:15


Уйти в закат – хороший повод

прийти в рассвет, что густ и матов,

и вспоминать далёкий город

с простым названием – Саратов.

Летит по Волге белый катер

в красиво-ярком, глупом прошлом.

Давай за прошлое накатим,

оно не стало всё же пошлым.

Пускай пропахло алкоголем,

азартом, дымом сигаретным.

Оно полно любви и боли –

молниеносно – многоцветно.

Но оглянуться не успеешь,

полжизни где-то в междометьях.

И христианишь, иудеишь, 

и бережёшь и тех и этих.

Ах, девяностые-лихие –

кичились молодостью, риском.

Судьба забрасывала в Киев,

язык довёл до Сан Франциско.


Теперь нырнёшь, бывает, сдуру

туда, где старые секреты,

и виски пьёшь, как политуру, –

а всё родное рядом где-то –

среди ещё знакомых улиц,

среди чужих людей и зданий, –

идёшь от времени сутулясь,

хмелея от воспоминаний. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135862 от 28.07.2018

0 | 0 | 822 | 25.09.2024. 22:20:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.