Кровавая луна

Дата: 28-07-2018 | 09:01:55

 

Полное лунное затмение с 27 на 28.07.2018

было самым длинным в этом столетии и

совпало с великим противостоянием Марса,

когда Земля проходит между Марсом

(богом войны по римской мифологии) и Солнцем.

В следующий раз такое можно будет увидеть

15 сентября 2035 года...

 

О, это лунное затменье

На фоне бренных наших лет,

Где Марс в опасном приближеньи

Сиял сильнее всех планет,

Где снова видели земляне,

Как в ожидании войны,

В великом противостояньи

Покрылся кровью щит Луны…

 

28.07.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 135851 от 28.07.2018

1 | 0 | 618 | 25.04.2024. 23:57:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.