Автор: Аркадий Стебаков
Дата: 27-07-2018 | 11:19:57
Мы в гонке месяцев и лет
не успеваем оглянуться:
события приходят к нам,
иль мы готовим их приход.
И в этой суете сует,
как говорил старик Конфуций,
забыв пожить, к похоронам
своим спешим за годом год.
Тоска повесилась на мне,
как на крюке, седая сволочь!
Она со мной накоротке,
ей всё прощалось много лет.
И мы опять наедине,
но век другой, другая полночь
и отражается в окне
совсем не дружеский банкет.
И в том ли дело, что – весна(!),
и грязный снег растаял в роще,
и жарит солнце, растопив
на сердце слякотный туман…
А, может, просто седина
жить обязала много проще
и стариковский креатив
хмельнее крепкого вина?
Очнитесь, братья! Хватит драк!
Давайте жить полней и лучше,
и звонкой искренней строкой
восславим истину и флаг.
И пусть когда-то будет так,
что наши родственные души
найдут приветливый покой
в кругу таких же бедолаг.
4 апреля, 2016
Аркадий Стебаков, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 135834 от 27.07.2018
1 | 0 | 684 | 21.11.2024. 17:31:03
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.