Тень теней

Дата: 26-07-2018 | 18:57:32

Надо все позабыть для начала,
Глупость истин, ряды теорем —
Прыгнуть в воду с пустого причала,
Распрощавшись навеки со всем.

И уже с этой жизнью не споря,
Разум твой помутится слегка,
И сквозь ночь понесет тебя к морю,
Будто малую щепку, река.


Там у моря, где в яростном шуме
Воды бьются о камни, бурлят,
Ты поймешь, наконец, что ты умер —
Что ты мертв, и нет ходу назад.

У конца рукотворной Вселенной
Совершится дежурный обряд.
Два крылатых тебя приоденут
И о том, что пришел, возвестят.

Ты пройдешь сквозь преграды, ликуя,
В белом шелке под легким ремнем,
Прозвучит над тобой «Аллилуйя»,
Окрестит тебя некто огнем.

Наложения стрелок, — и Время
Загустеет, затихнет, замрет,
Когда молча ты встретишься с теми,
Кто продолжат с тобою полет.

В бесконечные звездные дали
Друг за другом летите гуськом,
Растворились, исчезли, пропали,
Стали дымкой густой, молоком…


23 июля 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 135823 от 26.07.2018

0 | 0 | 669 | 29.03.2024. 01:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.