Мои тысячелетия

Дата: 25-07-2018 | 13:08:31

Второе и последнее моё тысячелетие -
уж с ним-то не прощаться мне, сутулясь на юру!
Вмещающих периодов Монтекки-Капулеттие:
корнями в добром старом я, а в нынешнем - умру.

Потомки наши ушлые такого наворочают:
их космомегаполисы раздвинут облака!
Тогдашнюю субботу, вот, представил нерабочую
и восхищенье киборга свободой мотылька.

Эпоха Возрождения - пытливость чудодальняя
через трясину косности опять проложит гать!
Считаешь себя личностью и осью мироздания,
чтоб легче было горести свои перемогать!

Форпосты покидаются и арьегарды пятятся,
но оставляю помыслам широкий коридор.
Довольно снисходительна российская невнятица
к субъекту, проигравшему естественный отбор!

Всё призрачней миллениум и праздничный рубеж его.
Две временные плоскости соседствуют во мне.
Живу располовиненно, не видя лада прежнего.
В другом тысячелетии, в другой совсем стране.




Сергей Погодаев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 135792 от 25.07.2018

0 | 0 | 671 | 20.04.2024. 06:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.