Дата: 23-07-2018 | 03:45:13
А дождь, обещанный в четверг,
Приперся в пятницу, однако.
Цветы облапал и поверг,
А маки выпорол со смаком.
Плевал в открытое окно,
И барабанил по закрытым,
Глумясь, устроил заодно
Из крыш дырявое корыто.
Он бесновался, одержим
Молниеносностью погрома,
Авторитарный свой режим
Провозглашая. Сизым комом
Катилось небо вдоль дорог
И бормотало "Боже-где-я?"
В момент поставлен на поток
И расползался по хайвею
Стихийный ужас. Город сник.
Раздутым мусорным пакетом
Летели планы на пикник
И на интрижку с голым летом.
Час мокробесия всех сил,
Враз мегаполис сбивший с ритма,
Фотоотчетов наплодил
С венецианским колоритом.
Дождь, превратившийся в напасть,
Был трусоват, в каком-то смысле.
Накувыркавшись в лужах всласть,
Он покуражился и смылся.
За лесом, протрезвев едва,
Всем обсыхающим на зависть,
Вдруг вытащил из рукава
Двойную радугу, мерзавец.Нелли Воронель (Ткаченко), 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 135728 от 23.07.2018
1 | 0 | 789 | 14.11.2024. 06:56:00
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.