"На пятачке земном схлестнулись сны о рае"

Дата: 22-07-2018 | 22:55:38

На пятачке земном схлестнулись сны о рае,
Бежавшие банальной суеты:
Святая Красота и простота святая
С адептами глухой не простоты.


И ныне те же сны, доспехов не латая,
Бегущие житейской пустоты,
Ведут бои, не очень понимая,
Куда ведут сожженные мосты.


Туманы позади. И впереди туманы!
Но от лазурных грез не деться никуда:
Святая Красота без красоты обмана
От сердца к сердцу тянет провода


Такой любви, такого понимания,
Что от любви захватывает дух,
И вериться в живое мироздание,
Имеющее зрение и слух.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 135724 от 22.07.2018

2 | 0 | 638 | 19.04.2024. 18:18:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.